Индийский плов

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 200 гр риса
  • куриная грудка
  • 1 большая морковка
  • 100 гр любых грибов(взяла муэр)
  • 100 гр зелёного горошка
  • 1 небольшое яблоко
  • chicken masala(приправа, о которой можно прочитать ниже)

Похожее блюдо:
Тефтельки по немецки или Кёнигсбергские клёпсы

Способ приготовления:

  • Варим до полуготовности рис.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем: порезанную грудку до золотистого цвета, закидываем к ней порезанную соломкой морковь, после добавляем почищенное и нашинкованное соломкой яблоко, несколько минут тушим, туда же отправляем грибы, зелёный горошек(у меня был размороженный, если будете брать горошек из банки-класть его за 5 минут до готовности) и дальше жарим 4-5 минут, переодически помешивая.
  • Добавляем рис, приправу, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до готовности(минут 10-15), если нужно добавляем в процессе немного воды или бульона.
  • Приятного)