Плов
Изображение:
Вкусы:
ароматный, пикантный
Ингридиенты:
- 400 г баранины
- 1 ст. риса
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1,5 ст.л. вегеты
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок любимой зелени
Похожее блюдо:
Паштет из зайца
Способ приготовления:
- Рис промыть и обдать кипятком. Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Куркуму перемешать с 1 ст.л. растительного масла.
- Лук, моркоь и мясо обжарить, поперчить, добавить вегету, куркуму и рис, обжаривать еще 2 мин, влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить до готовности (около 20 мин).
- Добавить измельченный чеснок и зелень, дать настояться 10 мин.