Слойки Сердечки "Мамина Нежность"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкие, быстрые
Ингридиенты:
- Слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
- Сахар для начинки
- Желток
Похожее блюдо:
печенье " по домашнему"
Способ приготовления:
- Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!! НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим!
- Слоеное тесто разморозить.
- Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой.
- Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку.
- На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки.
- Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам.
- Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца.
- Сердечки смазать желтком, отправить в духовку на 10-12 минут.
- Готовые слойки можно еще посыпать сахаром, готово!