Вишневый пирог с кардамоном, корицей под кокосовой крошкой
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 пачки ванильного сахара
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 150 мл йогурта(у меня питьевой с малиной)
- 30 г кокосовой стружки
- по 1/4 ч.л. молотого кардамона и корицы
- свежая вишня - около 300-350 г.
- Для кокосовой крошки:
- 50 г муки
- 1/2 пачки ванильного сахара
- 50 г сахара
- 30 г кокосовой стружки
- около 55-60 г сливочного масла (из холодильника)
Похожее блюдо:
Сметанник с клубникой
Способ приготовления:
- Тесто.
- Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
- Взбить слегка яйца. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеянную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
- Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.
- Кокосовая крошка.
- Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Перетереть со сливочным маслом.
- Тесто сверху посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
- Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.
- Приятного аппетита!!!