Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишневый пирог с кардамоном, корицей под кокосовой крошкой

Вишневый пирог с кардамоном, корицей под кокосовой крошкой

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 пачки ванильного сахара
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл йогурта(у меня питьевой с малиной)
  • 30 г кокосовой стружки
  • по 1/4 ч.л. молотого кардамона и корицы
  • свежая вишня - около 300-350 г.
  • Для кокосовой крошки:
  • 50 г муки
  • 1/2 пачки ванильного сахара
  • 50 г сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • около 55-60 г сливочного масла (из холодильника)

Похожее блюдо:
Грушевый пирог.

Способ приготовления:

  • Тесто.
  • Вишню помыть и дать стечь лишней влаге. Удалить у вишен косточки, выложить их на дуршлаг, что бы стек лишний сок.
  • Взбить слегка яйца. Добавить сахар, ванильный сахар, йогурт. корицу, кардамон и сново все хорошо взбить венчиком. Добавить просеянную через сито муку с разрыхлителеми, кокосовую стружку и хорошо выместить тесто.
  • Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, аккуратно разровнять, сверху выложить вишню.
  • Кокосовая крошка.
  • Смешать: муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешать. Перетереть со сливочным маслом.
  • Тесто сверху посыпать получившейся кокосовой крошкой и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 грудусов. Выпекать приблизительно 30-40 минут.
  • Пирог остудить. Подать к столу , по желанию, с шариком ванильного мороженого.
  • Приятного аппетита!!!