Овощное ассорти в банке(вариант один из многих)
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- помидоры.
- огурцы.
- перец.
- капуста.
- морковь.
- лук.
- чеснок.
- зонтики укропа.
- листья хрена,смородины и вишни.
- Для рассола.
- 1,5 лит.воды.
- 2 стол.лож.без верха соли.
- 3 стол.лож.мёда.
Похожее блюдо:
Маринованный,прянный чернослив.
Способ приготовления:
- Стерилизуем банки и крышки.
- На дно трёх литров. банки укладываем зонтик укропа,листья хрена,смородины и вишни.
- Затем укладываем 7-8шт. мелких огурцов,4-5шт. помидора,2 гол.очищен.лука,3-4шт.очищен.долек чеснока,1 морковку,порезав кружочками,2-3шт.сладк.перца,порезав на 4 части,небольшие куски капусты 3-4шт.
- Заливаем кипятком,держим 1-2 мин.и сливаем.
- Снова заливаем кипятком и остовляем на 20-25 мин.
- Сливаем воду из банки в каструлю,доводим до кипения,добовляем соль и мёд.
- Сверху в банку положить 10шт.горош.чёрного перца,1-2шт.гвоздики,залить 3 стол.лож.9% уксуса.
- Затем залить горячим рассолом,закатать и укутать.