Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Овощное ассорти в банке(вариант один из многих)

Овощное ассорти в банке(вариант один из многих)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • помидоры.
  • огурцы.
  • перец.
  • капуста.
  • морковь.
  • лук.
  • чеснок.
  • зонтики укропа.
  • листья хрена,смородины и вишни.
  • Для рассола.
  • 1,5 лит.воды.
  • 2 стол.лож.без верха соли.
  • 3 стол.лож.мёда.

Похожее блюдо:
Салат закусочный с капустой

Способ приготовления:

  • Стерилизуем банки и крышки.
  • На дно трёх литров. банки укладываем зонтик укропа,листья хрена,смородины и вишни.
  • Затем укладываем 7-8шт. мелких огурцов,4-5шт. помидора,2 гол.очищен.лука,3-4шт.очищен.долек чеснока,1 морковку,порезав кружочками,2-3шт.сладк.перца,порезав на 4 части,небольшие куски капусты 3-4шт.
  • Заливаем кипятком,держим 1-2 мин.и сливаем.
  • Снова заливаем кипятком и остовляем на 20-25 мин.
  • Сливаем воду из банки в каструлю,доводим до кипения,добовляем соль и мёд.
  • Сверху в банку положить 10шт.горош.чёрного перца,1-2шт.гвоздики,залить 3 стол.лож.9% уксуса.
  • Затем залить горячим рассолом,закатать и укутать.