Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Черничный торт

Черничный торт

Изображение:

Время приготовления:
360

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 0,5ст муки с разрыхлителем(0,5 ч.л)
  • 1 ст.л какао
  • ванилин,
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст. л молока (теплого)
  • 70г масла или маргарина
  • 0,5 ст сахара
  • Крем:
  • 180 г творога (обезжиренного)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 200 мл сливок 33%
  • 300 г классического йогурта (без добавок)(я брала "Чудо")
  • 60 мл молока
  • 16 г желатина (почти 2 ч.л. с горкой)
  • 2/3 ст сахара (не меньше, перед сборкой попробовать на вкус)
  • сок от черники
  • для верха:
  • 1 стакан размороженной черники
  • 8 г желатина
  • 150 мл воды(смотрите по форме и по размерам ягод, возможно нужно будет добавить чуть воды)
  • 3 ст.л сахара
  • сливки для украшения

Похожее блюдо:
мой первый наполеон

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Форма 26 . Все действия делаем в разъемной форме.
  • Бисквит:
  • Отделить белки от желтков, белки взбить.Масло растопить, смешать с сахаром, желтками, ванилином, солью. Муку и какао перемешать.
  • Соединить все ингредиенты, последними перемешать белки. Испечь при температуре 190 градусов, 15-20 мин. Проверить готовность зубочисткой.
  • Для крема:
  • Смешать творог, амсло, сахар, йогурт, сок от черники, желток. Перемешать при помощи блендера. Взбить сливки до густой консистенции.
  • Желатин замочить в молоке, распустить.
  • Смешать с твороженной массой, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать, выложить на остывший бисквит. Отправить в холод на 1 час.
  • Для верха:
  • Желатин замочить в воде, распустить, добавить 150 мл воды, чернику, акуратно перемешать все, ненарушая текстуру самой ягоды. Выложить на застывший крем.
  • Отправить в холодильник на 2 часа.
  • Снимаем форму, украшаем взбитыми сливками. Можно не украшать, торт достаточно эффектно выглядит и без них.