Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт в пастельных тонах,со вкусом лимона и тархуна

Торт в пастельных тонах,со вкусом лимона и тархуна

Изображение:

Вкусы:
тархун, лимонный, нежный

Ингридиенты:

  • Порошок для изготовления желе со вкусом тархуна (по немецки-Waldmeister )-1 пакетик,предназначенный для 500 мл жидкости
  • Порошок для изготовления желе со вкусом лимона -1 пакетик,предназначенный для 500 мл жидкости
  • Сахар-200 грамм
  • Белая кувертюра (белый шоколад,пригодный для плавления)-200 грамм
  • Вафли с лимонной начинкой (можно использовать печенье)-150 грамм
  • Миндальные лепестки (либо миндальная стружка)-50 грамм
  • Лайм-2
  • Лимон-1
  • Сливочный сыр-800 грамм
  • Сливки 33%-ной жирности-250 грамм

Похожее блюдо:
Сырно-апельсиновый торт с шоколадной мастикой

Способ приготовления:

  • Смешать порошки для изготовления желе,естественно,отдельно друг от друга со 100 граммами сахара каждый
  • В каждый из порошков,смешанных с сахаром добавить по 100(!) мл воды и хорошенько смешать
  • Помешивая,нагревать каждую смесь до полного растворения,но до кипения ни в коем случае не доводить
  • Получившиеся зелёную и жёлтую жидкости отставить остывать,но не застывать. Оба желе должны достигнуть примерно комнатной температуры
  • Вафли с лимонной начинкой размять руками в очень мелкую крошку,добавить миндальные листочки или миндальную стружку,смешать
  • Кувертюру либо белый шоколад порубить на кусочки,растопить на водяной бане
  • Смешать вафельную крошку с миндалём с расплавленной кувертюрой
  • Дно формы(26 см диаметр) смазать тонким слоем растительным маслом
  • Распределить шоколадно-вафельную смесь равномерно по всей поверхности дна формы,убрать для застывания в холодильник
  • Из одного лайма выжать сок
  • Смешать остывшие до комнатной температры желейные заготовки с 400 граммами сливочного сыра каждую
  • В жёлтый крем добавить 3 столовые ложки лайма
  • Взбить сливки (в металлической посуде,которую лучше предварительно положить в морозильник,как и палочки от миксера)
  • Поделить взбитые сливки пополам и положить в начавшие желероваться жёлтый и зелёный крема
  • Застывший корж отделить от дна формы и положить на блюдо,вокруг поставить кольцо для торта
  • Выложить на корж жёлтый крем,разровнять
  • Поверх жёлтого выложить зелёный крем,разровнять
  • Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник
  • Лимон и второй лайм обдать кипятком и обсушить
  • Порезать лайм и лимон тонкими кружочками
  • Снять кольцо с застывшего торта,украсить кружочками лимона и лайма
  • Приятного аппетита!