Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Яичные блинчики с тортильей(по мексикански)
Яичные блинчики с тортильей(по мексикански)
Изображение:
Вкусы:
блины яичные, тортилья, сыр, сметана, помидор, огурец, уксус, соль
Ингридиенты:
- 3 яйца, томат паста, мука, масло
- Уксус 7 проц, соль, перец красный(порошое), сметана
- Лук, огурец, помидоры черри, лепешки тортильи(можно лаваш).
Похожее блюдо:
Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами
Способ приготовления:
- Смешиваем 3 яйца куринных с 1.5 столовых ложки муки, одной столовой ложки томат пасты, 1 чайной ложки масла и перца.
- Всё хорошо перемшиваем венечком до однородности.
- Выпекаем блины из этой смеси.
- Нарезаем мелкими кубиками огурец и помидоры + немного лука.
- Присыпаем их солью изрядно и сбрызгиваем уксусом(можно заменить на лимонный сок) оставляем мариноваться на 20-30 мин.
- Выпекаем лепешки тортильи(я делал такие http://koolinar.ru/recipe/view/74173)
- На лепешку выкладываем натёртый сыр.
- Сверху накрываем яичным блином и запекаем в микроволновке до расплавления сыра.
- Смазываем лепешку сметаной.
- С овощной массы сливаем рассол и выкладываем пару ложек на каждую лепешку.
- Сворачиваем в рулет, закрепляем зубочисткой и оставляем на пропитку в холодильнике на 30 мин.
- Блюдо готово.