Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Яичные блинчики с тортильей(по мексикански)

Яичные блинчики с тортильей(по мексикански)

Изображение:

Вкусы:
блины яичные, тортилья, сыр, сметана, помидор, огурец, уксус, соль

Ингридиенты:

  • 3 яйца, томат паста, мука, масло
  • Уксус 7 проц, соль, перец красный(порошое), сметана
  • Лук, огурец, помидоры черри, лепешки тортильи(можно лаваш).

Похожее блюдо:
Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Способ приготовления:

  • Смешиваем 3 яйца куринных с 1.5 столовых ложки муки, одной столовой ложки томат пасты, 1 чайной ложки масла и перца.
  • Всё хорошо перемшиваем венечком до однородности.
  • Выпекаем блины из этой смеси.
  • Нарезаем мелкими кубиками огурец и помидоры + немного лука.
  • Присыпаем их солью изрядно и сбрызгиваем уксусом(можно заменить на лимонный сок) оставляем мариноваться на 20-30 мин.
  • Выпекаем лепешки тортильи(я делал такие http://koolinar.ru/recipe/view/74173)
  • На лепешку выкладываем натёртый сыр.
  • Сверху накрываем яичным блином и запекаем в микроволновке до расплавления сыра.
  • Смазываем лепешку сметаной.
  • С овощной массы сливаем рассол и выкладываем пару ложек на каждую лепешку.
  • Сворачиваем в рулет, закрепляем зубочисткой и оставляем на пропитку в холодильнике на 30 мин.
  • Блюдо готово.