Клубнично-йогуртовый мусс с маринованной клубникой
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
клубничка
Ингридиенты:
- для мусса:
- йогурт натур.0% 500 гр.,
- клубника 500 гр.,
- сахарная пудра 30+50 гр.,
- лайм маленький,
- десертное вино(Марсала) 1-3 ст.л.
- для ажурных вафелек:
- сахарная пудра 50 гр.,
- мука 20 гр.,
- слив.масло 30 гр.,
- кунжут 30 гр.,
- апельсиновый сок 25 гр.
Похожее блюдо:
Вишнёвые купола
Способ приготовления:
- Предлагаю очень интересный десерт :
- Йогурт откинула на марлечку(на сито),
- отставила в сторонку.
- Клубнику промыла,половину ягод пюрировала в блендере,
- добавив 50 гр. сахарной пудры,сок лайма и вино.
- Оставшуюся клубнику порезала на 4-6 частей,
- залила её 2/3 клубничного пюре
- и отставила мариноваться.
- Оставшуюся часть соединила с йогуртом и сахарной пудрой,
- перемешала,мусс готов.
- Из всех необходимых для приготовления вафелек компонентов замесила жидкое,вязкое тесто.
- Размазала на пергаменте 5 тонких лепёшек и запекла их
- в разогретой до 180° духовке 5-8 минут.
- Сняла их при помощи лопатки и сразу же разломала
- на 2-4 части(очень хрупкие!).
- Заполнила бокалы наполовину клубничным муссом,
- другую половину- маринованной клубникой.
- Украсила ажурными кунжутовыми
- (можно и без них,но ведь вкусные)вафельками
- и зелёными листиками клубники,готово!
- Тем,кто любит слаще,нужно добавить сахарной пудры,
- я брала немного...
- Приятного аппетита!!!