свинина под помидорами и моцареллой
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Свинина 500 грамм, лук - 1 большая головка, помидоры - 3 штуки, моцарелла - 200 грамм, масло растительное, картофель - 3 -4 штуки.
Похожее блюдо:
Ягнятина в розмарине и томатах.
Способ приготовления:
- Свинину порезать кусочками, замариновать на пару часов (например - приправа для свинины, орегано, базилик, паприка, оливковое масло).
- Нагреть духовку до 200 град. Разложить свинину слоем на противень, сверху лук кольцами, помидоры, моцареллу (все порезано кружочками) - т.е. слой мяса, слой лука, слой помидор, слой сыра. Вокруг выложить картошку, посыпанную орегано и политую оливковым маслом.
- Готовить в духовке при 200 град 40-45 минут.
- Да, и через полчаса закрыть мясо фольгой, т.е. минут 15 должно томиться под фольгой... Картошка в это время подрумянивается.