Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулет из куриной грудки с фисташками

Рулет из куриной грудки с фисташками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, с, перечным, ароматом

Ингридиенты:

  • Куриная грудка на кости с кожей
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Сыр сливочный (типа «Филадельфии») ~ 50 гр.
  • Фисташки очищенные горсть
  • Перец розовый
  • Чеснок 1 крупный зубчик
  • Петрушка
  • Сметана жирная 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Помидоры молосольные с начинкой

Способ приготовления:

  • С грудки снять кожу, срезать с нее весь жир, отложить. Мясо отделить от кости, целый кусочек, конечно, не получится, но постарайтесь, чтобы он остался соединен хотя бы частично, так будет проще сворачивать рулет. Аккуратно от серединки к краям подрезать каждую филешку, развернуть и слегка отбить через пищевую пленку.
  • Плавленый сырок натереть на терке, смешать со сливочным сыром, мелко натертым чесноком и порубленными листьями петрушки.
  • Подготовленное филе посолить, разложить на доске гладкой стороной вниз, смазать сырной пастой, равномерно посыпать орешками и горошинками перца. Туго свернуть в рулет. Обернуть отложенной кожей. Не беда, если кожи не хватит, чтобы обмотать весь кусочек, главное, закрыть ею возможные «прорехи». Сверху туго обвязать всю конструкцию ниткой.
  • Смешать сметану и горчицу, обмазать смесью рулет, завернуть в фольгу. Запекать при 170 гр. 25-30 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и подрумянить рулетик.
  • Дать остыть, снять нитки, снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Разрезать рулет после полного охлаждения.