Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-грузински,рецепт Галины Волчек

Курица по-грузински,рецепт Галины Волчек

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
чесночный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг куриных бедрышек
  • 700 г помидор
  • 2 средние головки чеснока
  • пучок петрушки или кинзы(80 г)
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Курица с баклажанами

Способ приготовления:

  • Бедрышки обсушить бумажным полотенцем,обжарить на сковороде,без добавления масла,до румянной корочки.
  • В кастрюлю в толстым дном (лучше казанок или утятница)укладываем слоями.
  • 1.бедрышки
  • 2.помидоры (порезанные кружочками)
  • 3.чеснок (подавленный через пресс)
  • 4.петрушка или кинза (порезанные)
  • Опять все повторить.
  • Посолить,поперчить и поставить на медленный огорь тушить на 40-50 минут.
  • Это блюдо для любителей чеснока,очень ароматно.
  • Мясо томится в соку,который выделяют помидоры.Получается очень вкусный бульон,в который можно помокать хлебушком.Вкуснотень!