Курица по-грузински,рецепт Галины Волчек
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
чесночный
Ингридиенты:
- 1,5 кг куриных бедрышек
- 700 г помидор
- 2 средние головки чеснока
- пучок петрушки или кинзы(80 г)
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Курица с баклажанами
Способ приготовления:
- Бедрышки обсушить бумажным полотенцем,обжарить на сковороде,без добавления масла,до румянной корочки.
- В кастрюлю в толстым дном (лучше казанок или утятница)укладываем слоями.
- 1.бедрышки
- 2.помидоры (порезанные кружочками)
- 3.чеснок (подавленный через пресс)
- 4.петрушка или кинза (порезанные)
- Опять все повторить.
- Посолить,поперчить и поставить на медленный огорь тушить на 40-50 минут.
- Это блюдо для любителей чеснока,очень ароматно.
- Мясо томится в соку,который выделяют помидоры.Получается очень вкусный бульон,в который можно помокать хлебушком.Вкуснотень!