Сдобный татарский пирог *ГУБАДИЯ*
Изображение:
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 250г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка дрожжей,
- соль, сахар,
- (ИЛИ 700-800г готового дрожжевого теста.)
- Для начинки:
- 3/4 стакана риса,
- 250г изюма,
- 3 вареных яйца.
- корт (готовый в магазине)
- Для корта:
- ? кг творога,
- 200мл молока,
- 200г сахара,
- 100г топленого масла (или просто сливочного масла).
- Для сливочной крошки(посыпать сверху. Я не делала,это не обязательно):
- 100г сахара,
- 150г сливочного масла.
Похожее блюдо:
Старинный тульский рецепт "Мамины плюшки".
Способ приготовления:
- Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.
- Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.
- Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
- Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.
- Выложить слоями начинку в форму.
- 1-ый слой: ? вареного риса
- 2-ой слой: корт
- 3-ий слой: вареное тертое яйцо
- 4-ый слой: изюм
- 5-ый слой: оставшиеся ? вареного риса
- Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.
- Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.
- Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:
- Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.