Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с яблоками и карамелью (Сладкиш с ябълки и карамел)

Пирог с яблоками и карамелью (Сладкиш с ябълки и карамел)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 -3 яблока;
  • немного сливочного масла для намазывания формы
  • пекарская бумага
  • Карамель:
  • 1 ч.ч. сахара;
  • 1/4 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.ч. воды
  • 4 с.л. сливочного масла.
  • Тесто:
  • 1,5-2 ч.ч. муки;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч.л. молотой корицы;
  • изюм ( у меня была и цукаты черешни);
  • грецкие орехи.
  • щепотку соли;
  • 0,5 ч.ч. свежего молока;
  • 2 пакетика ванилии;
  • около 100-120 гр. сливочного масла (можно и растительное, но вкуснее сливочное);
  • 1 ч.ч. сахара;
  • 2 яйца.

Похожее блюдо:
Яблочно-винный пирог

Способ приготовления:

  • В форму положить пекарскую бумагу, дно которой намазать немного маслом. Нарезать яблоки и оформить их по желанию на дне формы, добавив изюм.
  • Приготовить карамель, ну как это делать всем известно - довести до готовности, сняв с огня добавить масло, мешать пока оно не разтопиться. Вылить на яблоки.
  • Соединить муку, соль, пекарский разрыхлитель, имбирь и корицу. Миксером взбить масло до побеления, добавить яйца одно за другим - продолжая взбивать, потом переключите миксер на более медленную скорость. Добавьте молоко и ваниль и постепенно добавляйте мучную смесь, вылейте тесто на яблоки.
  • Печь около 35-40 минут в предварительно нагретой духовке при 180 градусах.
  • Когда поостынет перевернуть, нежный аромат карамели и яблок привлекает всех.