Вареники литовские

Ингридиенты:

  • - мука - 3 стакана
  • - вода - 2/3 стакана
  • - яйцо - 1 шт.
  • для фарша:
  • - картофель - 750г
  • - лук репчатый - 1-2 шт.
  • - сало-шпик - 60г
  • - масло сливочное - 2 ст. л
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сметана - 3 ст. л.
  • - перец - по вкусу
  • - соль

Похожее блюдо:
Крабы с грибами в кокосе

Способ приготовления:

  • Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.