Рыба с креветками
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Рыба,креветки,морковь,молоко,слив.масло,растит.масло,мука,соль,перец,приправы.
Похожее блюдо:
Семга запеченая (с травами и карамелизированным лимоном)
Способ приготовления:
- Взять филе любой рыбы(я готовила свою любимую пангасию),порезать на кусочки,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить.Обвалять в муке и обжарить быстренько на растительном масле на сковороде.Сложить в жаропрочную посуду(у меня стеклянный овальный большой противень с высокими боками),желательно в один слой.Морковь почистить и потереть на терке типа бурачковой,но меленько.Обжарить на сливочном масле.Приготовить соус-на смеси слив. и растит.масел поджарить муку до светлозолотистого цвета,залить холодным молоком,можно добавить немного кипяченной воды.Постоянно помешивать.Когда соус загустеет-положить в него поджаренную морковь и приправу(я люблю Vigoru).Все это выложить на рыбу и сверху посыпать варенными чищенными креветками,можно прямо мороженными.Когда блюдо начнет сверху слегка зарумяниваться-готово-главное не передержать,не то подгорит.Подавать с любым гарниром.Приятного аппетита!