Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Грибная солянка, низкоколорийная.

Грибная солянка, низкоколорийная.

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, вкусный, постный

Ингридиенты:

  • 1 Капуста белокочанная, около 1 кг.
  • 2 Крупная морковь, 1 шт.
  • 3 Грибы шампиньоны 100 гр, опята 100 гр.
  • 4 Чеснок 3-4 зубчика.
  • 5 Перец сладкий красный 13.
  • 6 Зелень укроп, петрушка, зеленый лук, базилик. (Количество на Ваш выбор)
  • 7 Оливковое масло 1 ст.л.
  • 8 Грибной бульонный кубик 1шт.
  • 9 Лимон 2-3 дольки.
  • 10 Приправа смесь перцев.

Похожее блюдо:
Бульон с яичными хлопьями

Способ приготовления:

  • 1 На расколеную сковороду (желательно с антипригарным покрытием) высыпаем грибы, у меня мороженные, солим-перчим, вливаем ложку масла. Накрываем крышкой и тушим практически до полного выпаривания воды. Добавляем кубик, и тушим-жарим 3-4 минуты. Снимаем с огня и перекладываем в отдельную мисочку.
  • 2 Сковороду моем, ставим на огонь и раскаляем.
  • 3 Морковь трем на крупной терке, высыпаем в сковорду накрываем крышкой. Должна чуть-чуть почернеть, поскольку без масла. Перемешиваем, опять накрываем крышкой. Выдавливаем на морковь чеснок, перемешиваем, доливаем воды так чтоб морковь была прикрыта.Накрываем крышкой.
  • 4 Шинкуем капусту. И когда вода в моркови почти выпарится выкладываем сверху, выравниваем, утрамбовываем, солим и заливаем стаканом воды (где-то 0,33).
  • 5 Тушим на маленьком огне минут 20-25. Время от времяни придавливая лопаткой. В случае необходимости доливаем воды.
  • 6 Когда капуста потемнеет и станет мягкой доавляем грбы, перец, зелень и лимон. Хорошенько перемешиваем доливаем воды и тушим под крышкой минут 10-15.
  • Все!!!
  • Приятного аппетита!