Суп рисовый с креветками
Ингридиенты:
- Голова и хвост осетра 1кг
- Лук репчатый 200г
- Креветки 500г
- Рис 150г
- мелко нарезанная зелень укропа 5г
- соль
Похожее блюдо:
Суп-пюре с семгой, финский вариант
Способ приготовления:
- Лук промыть , не чистить от шелухи , разрезать на 2части. Голову и хвост осетра порубить на небольшие куски, добавить лук и варить( в пяти литровой кастрюле), на маленьком огне , пока мякоть осетра не будет легко отделяться от костей. затем бульон процедить. Лук, кости и хрящи тщательно удалить, отобранную мякоть осетра нарезать маленькими кубиками.
- Очистить креветки, удалить черные внутренности. Нарезать очищенные креветки на небольшие кусочки. Панцири креветок отварить в сваренном из осетра бульоне ( на маленьком огне 15-20 минут) , затем бульон еще раз процедить.
- Рис промыть и высыпать в кипящий бульон, посолить. Когда рис свариться добавить нарезанную осетрину и креветки, проварить 2-3минуты, добавить зелень и можно подавать на стол.