Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп рисовый с креветками

Суп рисовый с креветками

Ингридиенты:

  • Голова и хвост осетра 1кг
  • Лук репчатый 200г
  • Креветки 500г
  • Рис 150г
  • мелко нарезанная зелень укропа 5г
  • соль

Похожее блюдо:
Суп из семги

Способ приготовления:

  • Лук промыть , не чистить от шелухи , разрезать на 2части. Голову и хвост осетра порубить на небольшие куски, добавить лук и варить( в пяти литровой кастрюле), на маленьком огне , пока мякоть осетра не будет легко отделяться от костей. затем бульон процедить. Лук, кости и хрящи тщательно удалить, отобранную мякоть осетра нарезать маленькими кубиками.
  • Очистить креветки, удалить черные внутренности. Нарезать очищенные креветки на небольшие кусочки. Панцири креветок отварить в сваренном из осетра бульоне ( на маленьком огне 15-20 минут) , затем бульон еще раз процедить.
  • Рис промыть и высыпать в кипящий бульон, посолить. Когда рис свариться добавить нарезанную осетрину и креветки, проварить 2-3минуты, добавить зелень и можно подавать на стол.