Баранина с пряным морковным пюре
Время приготовления:
1
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 500 гр. бараньих ребрешек
- Для маринада:
- 1 луковица
- пучок петрушки
- 10 шт. черного перца
- 2 гвоздики
- 0,5 ч.л.зиры
- 0,5 ч.л.кориандра
- 75 мл. раст. масла
- соль по вкусу
- Для пюре:
- 4 моркови
- 1 луковица
- 100 гр.маринованных помидор
- 50 гр. тертого пармезана
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- по 10 шт:
- зеленых и черных оливок без косточек
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Яйца-пашот в помидорах с французскими гренками
Способ приготовления:
- Лук очистить,мелко нарезать.Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолчить. В большой миске смешать лук,петрушку,все пряности,соль и раст. масло. С ребрышек срезать излишки жира,выложить в миску с маринадом,перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
- Приготовить пюре.Морковь и лук очистить,нарезать круглыми кусками,смешать с марин.томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне,время от времени помешивая 7 мин.Добавить пармезан и вино.Готовить на среднем огне,пока не выпариться вся жидкость.Измельчить овощи в блендере до пюре. Оливки нарезать кружочками.Вернуть овощное пюре в сотейник,добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин.Снять с огня и оставить в теплом месте. Нагреть сковороду,обжарить ребрышки по 4 мин.,с каждой стороны,часто поливая их маринадом.После этого накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.