свинина "Оригинальная"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • свинина (шейка, окорок)
  • лук (2 крупных луковицы)
  • чеснок (1 зубчик)
  • соевый соус (3 десертных ложки)
  • сахар (1 десертная ложка)
  • соль (по вкусу)
  • лавровый лист
  • приправа по вкусу (в моем случае "приправа для свинины")
  • растительное масло для смазывания противня

Похожее блюдо:
Утка с яблоками и с картофелем

Способ приготовления:

  • Свинину режем на кусочки, чуть меньше, чем для шашлыка.
  • Лук режем полукольцами тонко.
  • Чеснок режем, либо под пресс.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус, сахар.
  • Лавровый лист разминаем в ладонях, добавляем к свинине.
  • Специи.
  • Перемешиваем.
  • Оставляем на 20 минут, чтобы промариновалось.
  • Смазываем ПРОТИВЕНЬ(!!!) растительным маслом.
  • Выкладываем свинину, распределяепм на противне так, чтобы между кусочками было расстояние (это ключевой момент приготовления).
  • Запекаем при t 220-250, в течении 25-30 минут. Важно не передержать, иначе будет суховато. Можно пробовать в процессе приготовления :)