Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина, тушёная с помидорами

Говядина, тушёная с помидорами

Изображение:

Ингридиенты:

  • говядина - около 800 г; а для маринада
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • перец чёрный горошком – по вкусу, но смелее, он не помешает
  • перец красный чили – по вкусу
  • соус соевый светлый – немало, примерно 50-60 мл; а для приготовления ещё
  • помидоры свежие – 5 штук
  • лук порей – не обязательно
  • хмели-сунели
  • чеснок – 2 зубчика

Похожее блюдо:
Свиные ребрышки в карамели

Способ приготовления:

  • Перец чёрный горошком раздавить плоскостью ножа и засыпать им мясо. Залить его соевым соусом, хорошо перемешать и оставить под крышкой при сравнительно низкой уличной температуре на одни сутки.
  • Разогреть до средней температуры сухой тефлонированный сотейник и выложить в него (фактически) замаринованное мясо.
  • Тем временем залить кипятком пяток свежих помидоров, а по прошествии двух-трёх минут сменить кипяток на холодную воду. Выждать ещё пару минут, после чего ошкурить и располовинить плоды и беспощадно вырезать из них плодоножки.
  • Выложить половинки томатов на готовящееся мясо и выждать около часа при минимальном кипении, время от времени перемешивая содержимое сотейника. Предупреждаю, аромат готовящегося блюда будет таким приятным, что у вас просто не будет желания докладывать специи. Но на самом деле надо. Добавьте по меньшей мере хмели-сунели и давлено-резаный чеснок перед самым окончанием приготовления блюда.
  • Приятного аппетита!