Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина с пряным морковным пюре

Баранина с пряным морковным пюре

Время приготовления:
1

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 500 гр. бараньих ребрешек
  • Для маринада:
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • 10 шт. черного перца
  • 2 гвоздики
  • 0,5 ч.л.зиры
  • 0,5 ч.л.кориандра
  • 75 мл. раст. масла
  • соль по вкусу
  • Для пюре:
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 100 гр.маринованных помидор
  • 50 гр. тертого пармезана
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по 10 шт:
  • зеленых и черных оливок без косточек
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Гили Кичри(Маш,рис,шпинат)

Способ приготовления:

  • Лук очистить,мелко нарезать.Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолчить. В большой миске смешать лук,петрушку,все пряности,соль и раст. масло. С ребрышек срезать излишки жира,выложить в миску с маринадом,перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
  • Приготовить пюре.Морковь и лук очистить,нарезать круглыми кусками,смешать с марин.томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне,время от времени помешивая 7 мин.Добавить пармезан и вино.Готовить на среднем огне,пока не выпариться вся жидкость.Измельчить овощи в блендере до пюре. Оливки нарезать кружочками.Вернуть овощное пюре в сотейник,добавить соевый соус и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин.Снять с огня и оставить в теплом месте. Нагреть сковороду,обжарить ребрышки по 4 мин.,с каждой стороны,часто поливая их маринадом.После этого накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.