Печенье "НиПьяно"
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 100 гр. ГОРЬКОГО шоколада;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. ликера "Бейлис";
- немного ванили;
- 3 яйца;
- 2-2,5 ст. муки (+/-);
- 100 гр. сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Печенье "Персики из Детства" ))) *Вариант*
Способ приготовления:
- Шоколад разломать на дольки, добавить масло, сахар и поставить в микроволновку на режим "разморозка". Через каждую минуту доставать, перемешивать и ставить снова, пока масса не приобретет однородность.
- В шоколадную массу по одному вмешивать яйца. Пока первое полностью не вмешается - второе не вводить.
- Добавить соль, ваниль.
- муку просеять вместе с разрыхлителем. Порциями вводить в шоколадную смесь. В итоге тесто должно получится довольно вязкое, но не упругое. (примерно как густая каша).
- Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 160'.
- От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик и обвалять в сахарной пудре. (чем менее гладкие шарики Вы будете формировать, тем меньше получится разломов на печенье - а в них все таки есть своя изюминка :))
- Готовые шарики выложить на застелянный пекарной бумагой противень и выпекать в течении 20 минут.
- Печенье полностью остудить и можно кушать в прикусочку с чаем! :)