Печенье "НиПьяно"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 100 гр. ГОРЬКОГО шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. ликера "Бейлис";
  • немного ванили;
  • 3 яйца;
  • 2-2,5 ст. муки (+/-);
  • 100 гр. сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Рыбные рогалики(с необычным тестом).

Способ приготовления:

  • Шоколад разломать на дольки, добавить масло, сахар и поставить в микроволновку на режим "разморозка". Через каждую минуту доставать, перемешивать и ставить снова, пока масса не приобретет однородность.
  • В шоколадную массу по одному вмешивать яйца. Пока первое полностью не вмешается - второе не вводить.
  • Добавить соль, ваниль.
  • муку просеять вместе с разрыхлителем. Порциями вводить в шоколадную смесь. В итоге тесто должно получится довольно вязкое, но не упругое. (примерно как густая каша).
  • Тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Духовку разогреть до 160'.
  • От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик и обвалять в сахарной пудре. (чем менее гладкие шарики Вы будете формировать, тем меньше получится разломов на печенье - а в них все таки есть своя изюминка :))
  • Готовые шарики выложить на застелянный пекарной бумагой противень и выпекать в течении 20 минут.
  • Печенье полностью остудить и можно кушать в прикусочку с чаем! :)