Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.

Рогалики.Пособие для новичков на сайте и начинающих кулинаров.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 100-150г маргарина
  • 5 желтков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (сода,погашенная)
  • мука
  • варенье,орехи

Похожее блюдо:
"Ротики"

Способ приготовления:

  • Не собиралась выставлять свои рогалики,но попробую использовать их,как пособие для новичков на сайте,так как навигатора на сайте нет,а в Правила заглянет далеко не каждый.Я на сайте достаточно давно,все нововведения видела шаг за шагом,поэтому мне легче.
  • В верхней строчке ссылка на оригинальный рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15633 - кликните,рецепт и откроется.Функция "вариант от" появилась сравнительно нeдавно (кулинары-старожилы активно ею пользуются,чтобы не захламлять каталог однотипными рецептами),поэтому рогаликов в каталоге много,но всего-то на 3 страницы - просмотреть совершенно не трудно.Для ясности примера выбрала для любознательных ссылки на аналогичные рецепты:
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15633
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/10854
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14693
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/892
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/16663
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/17269
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/16260
  • (Салатов из курицы,например,гораздо больше.Увидите количество,испугаетесь.)
  • Чтобы воспользоваться функцией "вариант от" необходимо выйти в "Поиск",выбрать удобный для вас вариант,найти искомое и в колонке "Инструменты" войти в "вариант от".Дальше компьютер вам поможет.
  • У меня осталось 5 желтков от Новогоднего неКиевского.Не подумайте,что я их хранила месяц для подходящего случая,рогалики были испечены и съедены же в первый день нового года.
  • Размягченный маpгарин растерла добела с желтками,добавила сахар,сметану,разрыхлитель и замесила тесто.Тесто для рогаликов раскатывается и затем сворачивается в трубочку,поэтому муку добавляем постепенно,доводя тесто до состояния мягкого пластилина.Готовое тесто кладем в холодильник минут на 30.
  • Не призываю никого использовать 5 желтков.В зависимости от состава теста,вкус ваших рогаликов получится совершенно разным.Добавите сметану - песочнохрустящие,майонез - рассыпчатые,молоко - стекляннохрупкие,кефир - мягкие,почти как булочки.Та же история с маргарином:можно взять маргарин прямо из холодильника,можно размягчить,можно растопить - вкус от этого очень изменится.Если у вас вообще не оказалось яйца - рогалики выйдут "слоеными" (но в этом случае маргарин ни в коем случае не растапливайте).
  • Пока тесто охлаждается,можно подумать о начинке.Идеальный по экономии вариант:белок,взбитый в пену с сахаром.Но подойдет что угодно:распаренные сухофрукты,мак,мармелад...(если в тесто не положить сахар,рогалики можно испечь с несладкой начинкой,например,с сыром).У меня в этот раз варенье и мелко порубленные грецкие орехи.Аромат у рогаликов будет ореховый,именно поэтому никаких ароматизаторов я в тесто не добавила.
  • Охлажденоое тесто делим на несколько частей,чтобы с ним было легче работать,и раскатываем на подпыленной мукой доске.Разрезаем раскатанный пласт на сегменты,подпыливаем их мукой,откладываем в сторону и раскатываем остальное тесто.Промазываем сегменты начинкой и сворачиваем трубочкой от широкого края к острому углу.Не забудьте,что при нагревании абсолютно все тела расширяются,поэтому не кладите начинки ,как можно больше.Нет ничего отвратительнее,чем в процессе выпечки почуять запах ,горящей в духовке ,начинки и думать не о рогаликах,а о том,как вам придется отмывать противень.Советую уложить на противень кусочек бумаги для выпечки,процесс уборки гораздо ускорится.В тесте достаточное количество жира,поэтому смазывать маслом или подпыливать противень мукой не имеет никакого смысла.Укладываем рогалики на противень,оставляя небольшое пространство между ними (в тесте разрыхлитекль - рогалики слегка вырастут).Желтков у меня было много,поэтому я смазала им рогалики и присыпала орехами.
  • Ставлю противень в духовку на 180-200 градусов и по цвету определяю готовность (в зависимости от характера духовки процесс выпечки займет 10-20 минут).
  • Абсолютно согласна с Милой,рогалики съедаются моментально.Приятного всем аппетита и удач!