Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс"Хвост попугая"

Кекс"Хвост попугая"

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 250 гр. марагарина или сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 п. (14 гр.)разрыхлителя
  • 250 гр муки
  • 1 п. пудинга (ванильный, миндальный или любой светлого цвета)
  • 1 п.(примерно 70 грам )фруктового желе, красного или зеленого цвета
  • 1 ст.л. какао порошка

Похожее блюдо:
просто кекс

Способ приготовления:

  • Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая полсе добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масянной. Перемешать миксером. Тесто разделить на три части. В одну вмешать ложкой порошок пудинга, во вторую-порошок какао и в третью- порошок желе.В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладывать по очереди слои. Сначала белый, на него коричневый, а сверху красный.Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке, в течении 60 минут. Проверить на готовность деревянной лучинкой. Полностью остудить, прежде чем нарезать.