Утка по техасски
Ингридиенты:
- - Утка
- - 2 ч.ложки соли
- - 1 ст.л паприки
- - чеснок около 10 зубчиков
- - острый красный перец 1/3 ч.л.
- - горчичный порошок 1 ч.л.
- - 1/3 ч.л. орегано
- - 1/2 ч.л черного перца
- - 1 лавровый листочек раскрошенный
- - 50 гр виски
- - 1 ч.л. ложка бальзамического уксуса
Похожее блюдо:
Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
Способ приготовления:
- 1. История началась с того, как мы буквально на минуточку заскочили в деревню к бабушке, которая в спешке не знала чего же дать городским жителям и дала нам живую утку. Благо живем мы в частном доме и уточка гуляла у нас около двух дней пока я не нашел рецепт :) Вдохновившийся вашими рецептами, перечитав кучу летературы, как всегда рецепт придумал сам.
- 2. Назовем "это" Утка по техасски
- 3. Хорошую жирненькую домашнюю уточку разделываем как ципленка табака. Разрезаем вдоль по брюшку, укладываем расправленным брюшком на доску, кладем сверху тряпочку и отбиваем втечении 20 минут.
- 4. Затем давим чеснок, то что остается в чеснокодавке тоже идет в ход, добавляем соль, паприку, черный и красный перец, горчицу, орегано, лавровый листочек, все это перемешиваем.
- 5. Виски и бальзамический уксус смешиваем и при помощи 20 кубового шприца вводим под кожицу нашей утки.
- 6. Натираем подготовленной смесью и ставим под гнет на 24 часа.
- 7. В обычном мангале разводим жаркий костер, дожидаемся углей, кладем решетку, у меня из под холодильника(проверенная временем)смызываем ее маслом, на нее уточку брюшком вниз, и закрываем в моем случае аллюминивым тазиком, можно фальгой, можно еще чем. Задача была, утку не только зажарить но и протушить. С таким тазиком мы готовим не первый раз, блюда получаются залотистыми, равномерно прожаренными, сочными, собственно как и в этот раз.
- 8. За все время приготовления, а это около часа я перевернул нашу уточку раза четыре.
- 9. Совет: уточка моя пока стояла в маринаде пустила сок. именно этот сок мы берем и разбавляем водой. Это отличная смесь идеально подходит для поливания утки во время жарки