Курица в ткемали

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Курица - около 2-х кг
  • ---------------------
  • Соус Ткемали - 3 ст.л
  • Соус Кечуп - 2 ст.л
  • Соус Соевый - 2 ст.л
  • ---------------------
  • Лук репчатый - крупная луковица
  • Растительное маслоь
  • Соль

Похожее блюдо:
Цыплёнок, запечённый с пряными травами и овощами ( испытание прошло удачно!).

Способ приготовления:

  • Хотя вариантом я выставляюсь и к более похожему рецепту, но идею подала наш кулинар Манюша со своей курочкой в аджике, за что ей отдельное спасибо!
  • Свою курочку я разделала на порционные куски, стараясь поделить на примерно одинаковые порции, те так сказать, соблюсти социальную справедливость :)
  • Смешала все три соуса, и сейчакс уже могу сказать - приправ там не требуется, а вот немного соли - так это точно.
  • В глубокой миске перемешала курицу с соусом (было бы время - неплохо бы это сделать заранее, что промариновалась).
  • Керамическую форму смазала маслом и покрошила туда полукольцами почищенный и нарезанный лук.
  • На луковую подушку выложила курицу и запаковала всю форму фольгой.
  • Под фольгой запекала в духовке час и примерно 1,5 часа без нее, периодически смазывая верхние кусочки выделившимся жиром.
  • Готовность определяла так: вынимаем из духовки, откладываем в сторонку верхние кусочки, а нижние протыкаем вилкой - мягкие ли, не выделяется ли кровь (верхние готовятся быстрее).
  • К любому гарниру - сочная, мягкая и ароматная курочка!
  • Приятного аппетита!