Утка по-китайски

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 утиная грудка
  • 1/2 ст.л корицы
  • 1/2 ст.л. имбиря
  • несколько шариков душистого перца allspice
  • полстакана красного вина
  • 2 ст.л меда
  • 1 ст.л соуса чили
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Курочка с айвой

Способ приготовления:

  • Утиную грудку (можно использовать ножки)надрезать ножом в виде сетки, но только ту сторону, на которой жир.
  • Все ингредиенты для маринада смешать, положить в пакет вместе с уткой, закрыть и оставить на ночь.
  • Промариновавшуюся утку положить на разогретую сковородку жиром вниз, несколько минут прожарить, перевернуть и прожарить другую сторону.
  • Полуготовую тушку поставить в разогретую духовку и довести до нужной степени прожарки