Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Колбаски, запеченные с овощами и травами. Вариация на тему. Ну и конечно хлебушек, куда без него

Колбаски, запеченные с овощами и травами. Вариация на тему. Ну и конечно хлебушек, куда без него

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматно, вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Колбаски 5шт
  • Бекон 3-4 ломтика
  • Помидоры 2шт (крупные)
  • Баклажан 1шт
  • Цветная капуста половина крупного качена (или 1небольшой)
  • Картофель 1-2 клубня
  • Чеснок 2-3зубчика
  • Лавровый лист 1-2шт
  • Растительное масло
  • Соль.
  • Прованские травы
  • Горчица и панировочные сухари по желанию

Похожее блюдо:
Биточки с сырным сюрпризом.

Способ приготовления:

  • Это блюдо для любителей вкусно и сытно покушать :) Впрочем, если исключить картофель и бекон, то оно становится более «диетическим», если это определение вообще можно применить к подобным колбаскам.
  • Всё просто и быстро! Капусту разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде. Баклажаны режим крупными кусками и пересыпаем их солью, оставляем минут на 15. Картофель также отвариваем.
  • В огнеупорную форму наливаем немного растительного масла, присыпаем прованскими травами, крупно режем туда же чеснок и кладем лавровый лист. На всё это великолепие выкладываем наши колбаски и крупно порезанные помидоры. Бекон режим на небольшие кусочки и также укладываем в форму.
  • В творческом беспорядке добавляем цветную капусту (для желающих, а я была именно таковой, слегка смазываем каждое соцветие сладкой горчицей и присыпаем панировочными сухарями, для корочки!) Выкладываем баклажаны, которые мы предварительно промыли под водой от соли. «Усиливаем» блюдо картофелем и слегка поливаем наши овощи и колбаски растительным маслом, присыпаем пряными травами.
  • Ставим в духовку, разогретую до 220градусов минут на 40-50, го готовности. Я пару раз доставала форму и поливала овощи выделяющимся соком.
  • Подаем к столу со свежим хлебом, которым ну очень вкусно помакать в соус, которого получилось в изобилии. Хлеб само собой собственного приготовления :) Угощайтесь!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!