Украинский пасхальный пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вишня, творог
Ингридиенты:
- 120г муки
- 50г слив. масла
- 1ст.л. сахара
- 25г молотого миндаля
- 2ст.л. холодной воды
- 1ст.л. сахарной пудры
- НАЧИНКА:
- 120г слив. масла
- 150г сахара
- 3 яйца
- 1ст.л. муки
- 400г творога
- 70г вяленой вишни (я взяла 130г замороженной)
Похожее блюдо:
Ананасовый рай
Способ приготовления:
- Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, вымешивать руками 30-40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 200*С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму (у меня форма 26см в диаметре, слой теста получился тонким). Проколоть в нескольких местах вилкой. Положить сверху лист пергамента, насыпать сухую фасоль.
- Поставить в духовку, выпекать 12 мин. Вынуть из духовки, фасоль убрать, дать остыть основе. Температуру духовки уменьшить до 150*С.
- НАЧИНКА. Масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку. Творог растереть, добавить остальные яйца, перемешать. Соединить обе массы, перемешать.
- Выложить начинку на тесто.
- Сверху выложить вишню (т.к. я брала замороженную, то сначала ее разморозила и слила лишний сок).Поставить пирог в духовку и выпекать 1ч 15 мин (у меня пеклось дольше). Затем выключить духовку и открыть дверцу. Дать пирогу остыть прямо в духовке.