Свинина в кисло-сладком соусе
Ингридиенты:
- 400 г свинины (филейная часть)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. сахара
- Лук, морковь, красный сладкий перец
- Растительное масло
- Пачка крахмала (250г)
- Имбирь
- чеснок
Похожее блюдо:
Бобер утомленный
Способ приготовления:
- Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал, тщательно перемешать до тех пор, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (Крахмал лучше использовать замоченный)
- В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
- Поставить сковороду на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми, если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
- Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, чеснок, морковь, перец и быстро обжарить.У меня оставалось немного имбиря после суши, так вот я его тоже добавила в зажарку, он дает восхитительный аромат и вкус.
- Вылить на сковороду с овощами смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро.
- Подавала с рисом!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!