Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингридиенты:

  • 400 г свинины (филейная часть)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • Лук, морковь, красный сладкий перец
  • Растительное масло
  • Пачка крахмала (250г)
  • Имбирь
  • чеснок

Похожее блюдо:
Телятина с грибами в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Взять кусок хорошей свинины без сала и нарезать кусочками по 10гр., положить в миску, добавить крахмал, тщательно перемешать до тех пор, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты, оставить на некоторое время (Крахмал лучше использовать замоченный)
  • В другой миске смешать соевый соус, сахар, уксус.
  • Поставить сковороду на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом: если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми, если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
  • Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Выложить лук, чеснок, морковь, перец и быстро обжарить.У меня оставалось немного имбиря после суши, так вот я его тоже добавила в зажарку, он дает восхитительный аромат и вкус.
  • Вылить на сковороду с овощами смесь соевого соуса, сахара, уксуса и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол. Все делать быстро.
  • Подавала с рисом!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!