Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » классический гуляш

классический гуляш

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 2 средние мелко нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 кг мяса для гуляша нарезанного кубиками (говядина или лучше телятина)
  • 1 стол.ложка муки
  • 1 зеленый перец
  • 1 спелый помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • четверть чайной ложки тмина
  • 2 столовой ложки сладкой паприки
  • 0.5 кг картофеля нарезанного кубиками
  • 0.5 кг моркови нарезать кружками крупно
  • 1 острый перец по вкусу.кто не может очень острую пищу аозьмите четверть перчика.

Похожее блюдо:
Грудинка свиная, запечённая в пакете

Способ приготовления:

  • в большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности
  • положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон
  • равномерно добавить муку и жарить еще несколько минут
  • добавить перцы,помидор,тмин и сладкую паприку
  • тщательно перемешать
  • добавить 5 стаканов воды,5 зерен черного перца и немного соли.лучше потом в конце досолить.
  • довести до кипения,накрыть крышкой и варить пока мясо не станет мягким.
  • изредка помешивать
  • добавит морковь и картофель и варить еще 15-20 минут
  • если надо в конце досолить и поперчить еще.
  • для любителей можно отдельно подать сметану