Шашлычки летние

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 500-600 г свинины (ошеечная часть)
  • Для маринада:
  • 3-4 ст. ложки острого кетчупа
  • 2 ст.л. горчицы
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Еще понадобиться:
  • 1 цукини
  • 1 большая красная паприка
  • Деревянные шпажки

Похожее блюдо:
ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать сначала на стейки поперек волокон, а за тем каждый стейк нарезать на 3-4 полоски по длине стейка. Сложить мясо в емкость, где он будет мариноваться. Мясо посолить и по перчить по вкусу, добавить кетчуп и горчицу, все тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час, больше всегда лучше.
  • Перед тем как нанизывать шашлычки на шпажки, нарезать цукини на тоненькие кружочки, паприку на небольшие квадратики. Теперь приступаем к собиранию шашлычков. Полосочки мяса нанизываем гормошкой, но в средуну не забываем нанизать цукини или кусочек паприки. Нанизанные таким образом шашлычки укладываем на разогретый гриль и, не забывая поворачивать, жарим до готовности.
  • Готово! Кормите изнывающих в нетерпении гостей!