Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки)

Куриные "бочонки" в кабачковых лодочках (или фаршированные кабачки)

Изображение:

Вкусы:
нежная курочка с имбирным вкусом, сырно-грибной

Ингридиенты:

  • Кабачки небольшие - 5шт
  • Куриная грудка -900г
  • Лук репчатый - 1шт (большая)
  • Морковь - 1 шт (средняя)
  • Перец болгарский красный - 1шт
  • Помидор - 1шт
  • Кукуруза консервированная - 1бан. (200г)
  • Имбирь свежий -кусочек размером 3см
  • Яйцо - 2шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сухари панировочные - 12 стакана
  • Перец чили - половинка стручка без семян
  • Сыр тертый - 50г
  • Шампиньоны - 450г (у меня замороженные)
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Бульон куриный - 150г
  • зелень - укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ

Способ приготовления:

  • Куриную грудку освобождаем от кожи и костей.
  • 13 часть филе режем маленькими кубиками (0,5-0,7см), 23 филе размалываем в фарш блендером или через мясорубку.
  • Половину луковицы, чеснок, морковь, перец болгарский измельчаем в блендере.
  • Помидор очищаем от кожицы и семян, режем мелкими кубиками.
  • Из банки с кукурузой сливаем жидкость.
  • Имбирь режем совсем маленькими кубиками (2-3мм).
  • Яйца взбиваем.
  • Белую булочку (100г) измельчаем в блендере.
  • Подготовленные овощи, яйца и сухари вмешиваем в фарш.
  • Фарш солим ( у меня на это количество фарша идет 3 чайные ложки без верха) и, по желанию, перчим.
  • Кабачки очистить овощечисткой полосками, разрезать вдоль, удалить внутренность.
  • Шампиньоны обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком (12 луковицы).
  • Кабачок, удаленный из середины, и обжаренные грибы слегка измельчить в блендере, вернуть на сковородку, добавить сметану и потушить до выпаривания жидкости.
  • Кабачки выложить в противень для запекания, у меня осталось место в противне, я добавила два болгарских перца, разрезанных вдоль.
  • Затем "лодочки" посолить, присыпать тертым сыром.
  • Выложить начинку из обжаренных грибов.
  • Мокрыми руками сформировать из куриного фарша "бочонки" и уложить их поверх грибной начинки.
  • Влить в противень бульон (можно из кубика), закрыть фольгой и отправить в духовку.
  • Запекать при температуре 170-180 градусов в течение 30-40 минут.
  • Обычно сигналом для выключения духовки служит раздающийся аромат готового блюда.
  • Приятного вам аппетита!