Пирожки с капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: 1 кг. Муки
- 2 ст. молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. маргарина
- 3 яйца
- 1 пакетик моментальных дрожжей
- 1 яйцо для смазывания
- Для начинки: 2 кг. Капусты
- Растительное масло
- Соль, сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Пончики к карнавалу (Berliner или Krapfen)
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Дрожжи смешать с мукой, добавить теплое молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, яйца и перемешать. Тесто поставить в теплое место на 50 мин.
- Приготовить начинку. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить соль, сахар.
- Из теста аккуратно сформировать шарики. Каждый шарик растянуть в лепешку, в середину положить начинку, сформировать пирожок.
- Пирожки смазать взбитым яйцом, уложить на противень. Выпекать при 200гр. 30 мин.