Подчеревок варено-запеченый,вкусный!!! (один из вариантов)
Изображение:
Ингридиенты:
- Около 700 г подчеревка
- 2 ст л соевого соуса
- 4 шт лаврового листа
- Горсть луковой шелухи
- Перец горошком черный – 6 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Несколько зубчиков чеснока
- 1 очищенная морковка
- 1 очищенная луковица
Похожее блюдо:
Печёночный рулет
Способ приготовления:
- Луковую шелуху промыть холодной водой
- В кастрюлю налить немного воды (наш кусок должен наполовину лежать в воде)
- Положить в воду морковку,лук,шелуху,немного перца горошком,пару листиков лаврового листа,немного посолить
- Довести воду до кипения
- Положить подчеревок в кипящую воду и варить с одной стороны 20 минут,затем перевернуть и еще варить 20 минут с другой стороны на медленном огне
- Вытащить кусок,очистить от шелухи и положить на фольгу (фольгу разложить в несколько слоев)
- Раздавить зубчики чеснока
- Положить на фольгу подчеревок
- Натереть кусок чесноком,перцем,положить лавровый лист и полить соевым соусом
- Аккуратно завернуть в фольгу (как конфету)
- Нагреть духовку на 180
- Положить кусок в форму (шкуркой вниз) и запекать в духовке
- У меня был очень высокий кусок и я запекала 1 час 40 мин.
- Развернуть подчеревок,переложить на другой лист фольги,завернуть,остудить и убрать в морозилку. (кто любит в горячем виде- милости просим!)
- Достать,нарезать,присыпать перчиком и приятного аппетита!!!