Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
Жареные лепешки с картофелем и сыром (плюс идея «обманки»)
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
сытные сырные картофель ужин
Ингридиенты:
- Мука – 250г
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Масло сливочное – 70г
- Кефир – 125мл
- Картофель – 500г
- Сыр – 150-200г
- Сливки 10% - 30мл
- Соль, перец по вкусу
- Растительное и сливочное масло для жарки
Похожее блюдо:
Запеченные ореховые цукини
Способ приготовления:
- Сначала приготовить тесто: масло растопить, муку просеять в миску, добавить соль и сахар. Перемешивая вилкой, влить остывшее растопленное масло, а затем кефир. Вымесить тесто в миске, затем на рабочей поверхности. Несколько раз хорошенько «отбить», скатать в шар и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Для начинки: картофель почистить, порезать, залить кипятком и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливки и размять в пюре. Соорудить водяную баню. В кастрюлю с картофельным пюре выложить нарезанный кубиками сыр, и, на самом маленьком огне, постоянно вымешивая начинку, протомить ее, пока сыр полностью не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать до комнатной температуры.
- Тесто скатать в «колбаску» и порезать на 6 равных кусочков. Разогреть сковороду с высокими бортами. Раскатывать каждый кусочек теста в максимально тонкую лепешку (2-3мм). На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, «пройтись» подушечками пальцев по всей поверхности, чтобы удалить лишний воздух, после чего края аккуратно защипнуть. Сразу же обжарить в смеси сливочного и растительного масла (1 ст.л. растительного на 1 ч.л. сливочного) с обеих сторон до румяной корочки (по 3-4 мин) на среднем огне. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все.