Холодец
Ингридиенты:
- 1кг свиных или телячьих ножек
- 300г мякоти телятины
- 2моркови
- 1корень петрушки
- 1луковица
- 2стебля сельдерея
- 2зубчика чеснока
- 3лавровых листа
- 5горошин черного перца
- соль
Похожее блюдо:
Венегрет
Способ приготовления:
- 1)Ножки мяса вымыть,сложить в кастрюлю,залить 2 литрами холодной воды,добавить лавровый лист,перец,довести до кипения и варить накрыв крышкой 2 часа.
- 2)Овощи очистить,вымыть,добавить в бульон,посолить и варить на медленном огне еще 2 часа.Затем снять кастрюлю с огня и дать немного остыть.Морковь нарезать кружочками.
- 3)Бульон процедить.Мясо нарезать и выложить в формы вместе с морковью.Залить бульоном,дать остыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Перед подачей снять жир