куриные окорочка под сливочным соусом
Время приготовления:
0
Вкусы:
сочный, нежный
Ингридиенты:
- Куриные окорочка 4 шт.
- чеснок или чесночная соль.
- для соуса:
- кипяченая вода 200мл (1 стакан)
- майонез или сметана 3 ст.л.
- бульонный кубик 1шт (куриный вкус) или вкусная соль.
- мука пшеничная 1 ст.л. без верха.
Похожее блюдо:
уТКА ПО ПЕКИНСКИ
Способ приготовления:
- Окорочка помыть, снять кожу (она совсем не пригодна в пищу, по моему мнению)
- порезать чеснок, натереть окорочка чесноком, щедро так натереть., посолить. (можно посолить чесночной солью)
- Выложить на сковороду и слегка потушить (я наливаю немного воды в сковороду, получается как на пару).
- Доводим курицу почти до готовности.
- Затем готовим соус: в кипяченую ТЕПЛУЮ воду добавляем бульонный кубик, сметану или майонез и муку. развести все до однородного состояния (чтоб не было комочков)
- Заливаем почти готовую курицу соусом и томим под крышкой минут 10-15.
- Все. Гарнир к этому блюду любой от салатика овощного до картофельного пюре или риса. С гречкой тоже очень неплохо.