Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » куриные окорочка под сливочным соусом

куриные окорочка под сливочным соусом

Время приготовления:
0

Вкусы:
сочный, нежный

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • чеснок или чесночная соль.
  • для соуса:
  • кипяченая вода 200мл (1 стакан)
  • майонез или сметана 3 ст.л.
  • бульонный кубик 1шт (куриный вкус) или вкусная соль.
  • мука пшеничная 1 ст.л. без верха.

Похожее блюдо:
Маринованные перепелки

Способ приготовления:

  • Окорочка помыть, снять кожу (она совсем не пригодна в пищу, по моему мнению)
  • порезать чеснок, натереть окорочка чесноком, щедро так натереть., посолить. (можно посолить чесночной солью)
  • Выложить на сковороду и слегка потушить (я наливаю немного воды в сковороду, получается как на пару).
  • Доводим курицу почти до готовности.
  • Затем готовим соус: в кипяченую ТЕПЛУЮ воду добавляем бульонный кубик, сметану или майонез и муку. развести все до однородного состояния (чтоб не было комочков)
  • Заливаем почти готовую курицу соусом и томим под крышкой минут 10-15.
  • Все. Гарнир к этому блюду любой от салатика овощного до картофельного пюре или риса. С гречкой тоже очень неплохо.