Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированая

Курица фаршированая

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • курица 1,5 кг
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • для маринада: 3л воды, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. аджики, специи любимые

Похожее блюдо:
Курочка с помидорами и яблоками

Способ приготовления:

  • приготовить маринад (смешать все ингредиенты), выдержать в нём размороженную курицу 2-3 часа
  • картофель почистить, мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, начинить этим курицу.
  • сколоть зубочистками, при этом хвостик желательно загнуть внутрь (чтобы не вытекал бульон)
  • в жаропрочную посуду налить немного маринада, выложить курицу, обмазать небольшим количеством растительного масла, связать ей ноги (чтобы поза получилась более приличная)
  • запекать при 180 гр до румяной корочки ( у меня это заняло 60 мин), время от времени поливать курицу бульончиком, перед подачей вынуть зубочистки
  • Приятного аппетита!!!