Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне"
Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне"
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Фарш из куриной грудки 600г
- Лук репчатый 1шт
- Яйцо 1шт
- Мука 1ст.л.
- соль, перец
- масло растительное для жарки 150г
- Томаты в собственном соку 1бан (800г)
- Лук репчатый 2шт (большие)
- Чеснок 3зуб.
- Перец чили красный 1шт
- Фасоль красная консервированная 2бан (по 350г)
- Перец сладкий красный 1шт
- Бульон 250мл
- паприка молотая, зира, кориандр молотый, соль, перец
Похожее блюдо:
битки рубленные
Способ приготовления:
- В куриный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку.
- Мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки (размером с грецкий орех), обжарить их в большом количестве растительного масла.
- Переложить обжаренные тефтельки в керамический горшок.
- Обжарить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук с раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перцем чили (без семян).
- Томаты измельчить в блендере и добавить к луку.
- Потушить все вместе 5 минут, добавить специи.
- В горшочек выложить промытую фасоль, аккуратно перемешать с тефтельками.
- Добавить перец болгарский, нарезанный брусочками.
- Залить томатно-луковым соусом, добавить чашку бульона.
- Отправляем в холодную духовку, затем включаем ее, готовим 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
- Тефтельки получились очень нежными, соус достаточно острым, а все вместе очень вкусным.