Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Теплый пирог с шоколадом

Теплый пирог с шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • Начинка:
  • 300 гр черного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 6 яиц
  • 50 гр сахара

Похожее блюдо:
морковный торт с шоколадной глазурью

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Насыпьте горкой муку
  • Добавьте масло, сахар, 1 яйцо и 2 желтка
  • Замесите тесто
  • Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник
  • Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто в тонкий слой
  • Выстелите им смазанную сливочным маслом форму, примните скалкой, чтобы удалить излишки теста
  • Проткните дно вилкой
  • Выпекайте в нагретой духовке 20 минут
  • Начинка:
  • Разломайте шоколад на кусочки
  • Добавьте сливочное масло
  • Растопите на водяной бане
  • В отдельной посуде взбейте 2 яйца, 4 желтка и сахар до получения мягкой массы
  • Продолжайте взбивать крем, добавляя расплавленный шоколад
  • Украшение:
  • Раскатайте излишки теста и вырежьте из него листья
  • Выньте форму и духовки
  • Наполните основу шоколадным кремом
  • Украсьте листьями
  • Выпекайте в духовке еще 10 минут
  • Подавайте теплым
  • Приятного аппетита!!!