Теплый пирог с шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
шоколадный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- Начинка:
- 300 гр черного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 6 яиц
- 50 гр сахара
Похожее блюдо:
морковный торт с шоколадной глазурью
Способ приготовления:
- Тесто:
- Насыпьте горкой муку
- Добавьте масло, сахар, 1 яйцо и 2 желтка
- Замесите тесто
- Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник
- Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто в тонкий слой
- Выстелите им смазанную сливочным маслом форму, примните скалкой, чтобы удалить излишки теста
- Проткните дно вилкой
- Выпекайте в нагретой духовке 20 минут
- Начинка:
- Разломайте шоколад на кусочки
- Добавьте сливочное масло
- Растопите на водяной бане
- В отдельной посуде взбейте 2 яйца, 4 желтка и сахар до получения мягкой массы
- Продолжайте взбивать крем, добавляя расплавленный шоколад
- Украшение:
- Раскатайте излишки теста и вырежьте из него листья
- Выньте форму и духовки
- Наполните основу шоколадным кремом
- Украсьте листьями
- Выпекайте в духовке еще 10 минут
- Подавайте теплым
- Приятного аппетита!!!