Пьяные спагетти
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
паста, бекон, чеснок, сухое вино
Ингридиенты:
- 250г спагетти
- 2 ст красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сырокопчёной грудинки
- соль
- чёрный молотый перец
- 0,5 пучка свежей петрушки
- растительное масло
Похожее блюдо:
Пенне с мясом кролика в сметанном соусе
Способ приготовления:
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и готовьте пасту 2 – 3 минуты.
- В это время в другой кастрюле доведите до кипения вино. Слейте спагетти, поместите их в кастрюлю с кипящим вином и варите ещё 6 – 7 минут до состояния аль денте.
- Пока паста готовится в вине, разогрейте в сотейнике растительное масло (2-3 ложки) и обжарьте грудинку, пока она слегка не подрумянится и не станет чуть-чуть хрустящей. Добавьте в сковороду измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня. Посолите, поперчите.
- Снова слейте пасту (часть вина впитается в спагетти) и добавьте в неё содержимое сотейника (я делала наоборот: добавляла спагетти в сотейник). Хорошо перемешайте и поставьте на огонь примерно на одну минуту.
- Посыпьте петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.
- Приятного аппетита!